[일반] 유치원 개학 연기 안내
관리자
2020-04-03

유치원 4차 휴업 명령에 따른 개학 연기 안내

안녕하십니까?

교육부는 현 시점에서 등교 개학이 어렵다고 판단하여 코로나19 위기에 능동적으로 대응하고자 전국 초··고등학교의 온라인 개학을 결정하였습니다. 그러나 유치원은 유아의 발달 단계, 놀이 중심 교육과정의 특성, 감염 통제 가능성과 개학 준비도 등을 종합적으로 고려하여 등원 개학의 기준이 충족될 때까지 휴업을 연장하였습니다.

이에 우리 유치원에서는 46일로 예정된 입학을 연기합니다. 휴업 연장 기간 동안 가정에서 유아와 함께 할 수 있는 생활 지도 및 놀이 활동 자료를 학교 홈페이지 공지사항에 안내하오니 가정에서 유아들과 함께 놀이자료와 학습자료로 활용하시기 바랍니다. 코로나19로 모두가 지치고 힘든 시기 건강하게 잘 이겨내시길 바랍니다.

2020. 4. 3.

금주초등학교병설유치원장

* 첨부파일: 가정통신문